您现在的位置:凯撒贝博信誉 > 贝博论坛咨询 > 2019艺术深圳 | 凯撒·贝博信誉 | 展位:C08
凯撒贝博信誉官网微博
艺术资讯

2019艺术深圳 | 凯撒·贝博信誉 | 展位:C08

展览时间:9月12日-15日

展览地点:深圳会展中心6号馆

展位:C08


以纸为媒的观念表述,突破传统形制的水墨实践,结合绘画与装置的虚实转换,辅以西方经典与当代探索的映照,在丰富多元的视觉经验里体会审美的意趣及艺术的相互融合、相互作用。


姜吉安


朴白居之三
Pu Bai Ju No.3
50x44cm
皮宣纸
Paper
2018


贝博论坛咨询姜吉安作为中国当代艺术界首先提出 “现成品绘画” 概念的艺术家,遵循中国古典的 “以物观物” 的 “无我” 方式进行创作。艺术家早年对民间美术的研究影响了他对日常细腻且敏锐的体悟, “现成品绘画”的材料皆来源于姜吉安日常生活中的事物,在传承绘画的过程中既保留了绘画的方式,但又重新探讨了数码科技时代下绘画的问题。在艺术家 “丝绢” 系列与 “茶” 系列中就是将日常性的现成品重新解构并以绘画形式重现。这种东方美学的“应物” 体现在姜吉安近十年的创作中,意在重启中国传统 “日常性艺术制度”?


蒋 ?志



世界是你们的也是我们的 之B-2017-04
The World is yours,as well as Ours B-2017-04
布面油画
Oil on canvas
94x133cm
2017


世界当然是我们创造的,就连我们认为的所谓客观世界也同样如此。我们被同设了一个同样的创造机器。对付这个机器的办法,是想办法修改被预设的程序。?有时我们在梦中会创造一个另外的世界,其实那个所谓客观世界也是一个大梦。本来无所谓大小,你认为它大,是因为人的无力感。?我依赖颜色去创造一个世界,更准确地说,我依赖的是颜料。我涂抹、挤压、喷射、稀释、摩擦、摔打、锤击、颠震……慢慢它形成一个世界。?它为我形成了一个新的世界。不依赖睡眠而可以形成的可以不同于所谓“客观世界”的世界。

——蒋志

徐 ?累



风声
Sound of the Wind
数码版画
Digital print
52x160cm
2011


“马是灵性自由的动物,但又容易受惊,很脆弱”


徐小鼎


城市肌理-耶路撒冷

The Internal of City - Jerusalem

纸装置?Paper carving

50x68cm

2018


每当耶路撒冷要被遗忘、变得无关紧要时,那些虔诚崇拜《圣经》、潜心钻研《圣经》的遥远地方的人们——不管是在麦加、莫斯科还是在马萨诸塞——都会将他们的信仰投射回耶路撒冷。所有的城市都是认识外部思维模式的窗户,但这座城市却是一面双面镜,她既能展示其内部生活,又能反映外部世界。不管是绝对信仰的时代、正义帝国构建的时代、福音启示的时代,还是世俗民族主义的时代,耶路撒冷都是时代的象征与角逐的对象。

——〔英〕西蒙·蒙蒂菲奥里《耶路撒冷三千年》


马灵丽


心之全蚀-2
Total Eclipse-2
29x21x10cm
绢本绘画装置
Painted installation on silk
2019
Once upon a time I was falling in?love
But now I'm only falling apart
There's nothing I can do
A total eclipse of the heart
Once upon a time there was light in my life
But now there's only?love?in the dark
Nothing I can say
A total eclipse of the heart

很久以前,我曾坠入爱河

但现在的我却已心碎

我无能为力

心已全蚀

很久以前,我的人生充满光明

如今,只有黑暗中的爱

我无话可说心已全蚀

——《Total Eclipse of the Heart》



肖 ?旭




仲夏之夜

A Midsummer Night

纸本水墨
Ink on paper
38x26cm
2016

我的作品以墨色为主,想把墨色这种既黑又透亮的特质做到极致,在营造氛围上会有舞台的感觉。有次上海博物馆展示郭熙的《幽谷图》,给我很大启发,画面里的天空和地面部分都被处理成暗部,画面中段的山体明亮可见,虽说这是再现了入冬前的自然景色,但用墨的方法影响了我。我喜欢这种绘画方式,可以在纸面上用墨色一遍一遍反覆的“烘染”、“罩染”,在时间流逝中传递“温度”。我把“水墨”看做是一种语言,这是一个相互选择的结果,它和诗、词相同,有着属于自己的现代性、当代性,当然这需要看我们“回头”的角度是什么。

——肖旭

杨 ?宇



潜灵之一
Reclusive Deity No.1
绢本绘画
Ink on silk
33x33cm?
2019


In me the tiger sniffs the rose.

心有猛虎,细嗅蔷薇


——西格夫里·萨松

让·米奥特Jean Miotte



创作3
Composition 3
丙烯
Arylic
81x100cm
2007


“绘画不是对思想或精神的猜测,而是内心的自在姿态。”(让·米奥特)不论是从色彩的选择,颜色的对比,画面风格,还是创作的流畅,均呈现神奇的活力。喷涌的激情使画风更不拘一格。他把画布当作记忆,线条与色彩在其中舞蹈,优雅而抒情。所有的作品都指向人类生存的痛苦与欢乐。

波诺瓦·巴赛特Benoit Basset


绿色眼睛
Green Eyes
布面油画
Oil on canvas
20x20cm
2010

他们的存在是绝无仅有的,更甜蜜、更温柔、更天真,而且他们不是只关于爱、母爱、温柔,更多的是自我遗忘.....。我在画布上工作,以一种非常经典的,几乎是学术性的方式,甚至我的绘画幅确实是有血肉的,奇异的,有很好的标记和不变的风格。它们被标记在“新具象”这个流派里。

——波诺瓦·巴赛特

利维奥·贝尼戴提Livio Benedetti



巨星马
Cheval Etoile
青铜
Bronze
56x15x62cm
2010

弯刀似的脖子,飘拂的鬃毛和尾巴像是一副波斯版画。遒劲有力,由长长的弧线组成。我想起乔叟的诗行:A very horsely horse(一匹神骏的好马)。没有与之对比的标识,它又不在近处,但是知道它肯定很高大。


已经到了中午,什么都没有。

眼前现在只有那匹马,然后有些明显的东西,因为它也是马其顿亚历山大大帝梦中过的马。


——博尔赫斯


更多信息,请持续关注我们的公众号